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Ronan Ulliac - Portrait d’un Chef Français à Montréal

Ronan Ulliac est originaire de Nantes en France, mais n’a cessé de voyager depuis ses 18 ans. L’Hôtel du Cap-Eden-Roc, les restaurant le KOH-I NOR, Le Grand Bleu, La Côte St Jacques en France puis Daniel de Daniel Boulud à New-York ainsi que La Chronique puis Maison Boulud à Montréal, sont des institutions dans lesquelles le Chef a sculpté son profil.

Riche de ces expériences, de sa victoire dans l’émission “Les Chefs” 2023 et de sa nomination au Laurier de la Gastronomie 2024, il est maintenant Chef de cuisine au Consulat général de France à Montréal. Il s’y applique à promouvoir la gastronomie française avec une touche du Québec.

À l’image de son parcours, la philosophie du Chef est d’anoblir par sa cuisine les produits simples.

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David GAUTHIER - PORTRAIT DE CHEF

David est Chef et co-propriétaire au BSD. Il a fait ses classes dans deux institutions Montréalaises, Toqué et Au Pied de Cochon.

Le projet du Bar St-Denis a commencé après son travail accompli au PDC où il a rencontré son associée Emily Homsy.

BSD offre un menu élégant, raffiné et généreux. La cuisine est en majeur partie d’inspiration française avec une touche du Moyen-Orient.

“Après mes enfants, BSD est jusqu’à ce jour mon plus grand accomplissement.” nous dit Chef David GAUTHIER.

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Rémi LEMIEUX - VOYAGE CULINAIRE ET TOP CHEF CANADA

Dans le monde exigeant de la gastronomie, l’influence des mentors et des expériences variées jouent un rôle crucial dans le façonnement d’un chef. Mon parcours culinaire est un mélange fascinant de rencontres inspirantes, de défis surmontés et de découvertes personnelles, qui ont contribués à la création de mon restaurant, le Mémo, et à l’élaboration de nouveaux projets.

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