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Chef Nicolas Dutertre : L'art de transmettre l'excellence pâtissière

Porté par la passion dès son plus jeune âge, Nicolas Dutertre incarne l'excellence et la transmission dans l'art de la pâtisserie et du chocolat. De ses premiers pas dans une boulangerie de banlieue parisienne aux cuisines prestigieuses du Plaza Athénée, son parcours témoigne d'une quête incessante de perfection. Aujourd'hui, en tant que directeur de l'Académie du Chocolat, il partage son savoir-faire avec la nouvelle génération de chefs, mêlant tradition et innovation pour inspirer les talents de demain. 'Transmettre ma passion, comme mes mentors l'ont fait pour moi, est la plus belle réussite de ma carrière', confie-t-il avec humilité et détermination.

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Chef Michael Ho : Le Parcours Inspirant d'un Talent Cuisinier à Montréal

Chef Michael Ho, finaliste de Les Chefs, est une figure montante de la scène gastronomique montréalaise, alliant produits locaux et influences japonaises dans sa cuisine créative. Au Nama Omakase, il se distingue par son accent sur des ingrédients frais, le canard Rougié de qualité supérieure, le bœuf Wagyu, le thon japonais entre autres et des plats innovants. Passionné par l'excellence culinaire, il repousse sans cesse les limites de la gastronomie québécoise.

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Ronan Ulliac - Portrait d’un Chef Français à Montréal

Ronan Ulliac est originaire de Nantes en France, mais n’a cessé de voyager depuis ses 18 ans. L’Hôtel du Cap-Eden-Roc, les restaurant le KOH-I NOR, Le Grand Bleu, La Côte St Jacques en France puis Daniel de Daniel Boulud à New-York ainsi que La Chronique puis Maison Boulud à Montréal, sont des institutions dans lesquelles le Chef a sculpté son profil.

Riche de ces expériences, de sa victoire dans l’émission “Les Chefs” 2023 et de sa nomination au Laurier de la Gastronomie 2024, il est maintenant Chef de cuisine au Consulat général de France à Montréal. Il s’y applique à promouvoir la gastronomie française avec une touche du Québec.

À l’image de son parcours, la philosophie du Chef est d’anoblir par sa cuisine les produits simples.

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David GAUTHIER - PORTRAIT DE CHEF

David est Chef et co-propriétaire au BSD. Il a fait ses classes dans deux institutions Montréalaises, Toqué et Au Pied de Cochon.

Le projet du Bar St-Denis a commencé après son travail accompli au PDC où il a rencontré son associée Emily Homsy.

BSD offre un menu élégant, raffiné et généreux. La cuisine est en majeur partie d’inspiration française avec une touche du Moyen-Orient.

“Après mes enfants, BSD est jusqu’à ce jour mon plus grand accomplissement.” nous dit Chef David GAUTHIER.

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Rémi LEMIEUX - VOYAGE CULINAIRE ET TOP CHEF CANADA

Dans le monde exigeant de la gastronomie, l’influence des mentors et des expériences variées jouent un rôle crucial dans le façonnement d’un chef. Mon parcours culinaire est un mélange fascinant de rencontres inspirantes, de défis surmontés et de découvertes personnelles, qui ont contribués à la création de mon restaurant, le Mémo, et à l’élaboration de nouveaux projets.

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